CARA MEMBUAT
SELAI DARI KULIT SEMANGKA YANG LEZAT
Apa
jawaban kalian jika ditanya “Setelah makan buah semangka kulitnya diapakan?”.
Pastinya semua menjawab “Ya dibuang dong.”. padahal sayang sekali kalau
dibuang. Karena kulit semangka itu bisa dibuat selai yang lezat. Ini saya punya
cara membuat selai dari kulit semangka.
1.
Bahan : - Kulit semangka
-
Esense
-
Citric Acid (sitrun)
-
Gula pasir
-
Air
2.
Cara pembuatannya : Pertama, kulit semangka yang berwarna putih itu diambil
lalu dicuci sambil dibuang sisa gigitannya. Setelah itu parut kulit semangka
tersebut. Masak parutan tadi dengan air. Setelah setengah matang tambahkan
esense secukupnya. Tambahkan gula dengan perbandingan 2:1, artinya jika kulit
yang dimasak 2 gelas gula yang digunakan 1 gelas. Masak sampai airnya habis,
lalu masukkan sitrun secukupnya. Kemudian aduk merata dan dinginkan.
Mudahkan cara membuatnya. Selain itu selai dari kulit semangka
ini juga mempunyai kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita. Yaitu kulit keras
berwarna putih dibagian bawah buah merupakan bagian yang bermanfaat sebagai penambah
gairah karena membuka aliran darah serta mengandung potassium. Dan perlu kita
tahu juga mengonsumsi buah dengan cara dimakan langsung, diblender atau
dipotong itu lebih baik daripada meminum sari buahnya karena dapat memenuhi
kebutuhan serat tubuh kita. Karena jika buah dijus maka yang dikonsumsi hanya
air dari buahnya saja bukan seratnya.
Itulah pembahasan dan cara membuat selai dari kulit semangka.
Tidak ada salahnya jika kita mau mencoba. Selamat mencoba.
UPDATE LINK
UPDATE LINK
0 komentar:
Posting Komentar